Divisão Food Ingredients

Ajinomoto Food Ingredients

A divisão Food Ingredients produz e comercializa soluções para as indústrias alimentícias, com o intuito de contribuir com uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras, além de auxiliar seus clientes a desenvolver produtos mais saborosos e saudáveis, para conquistar vantagens competitivas no segmento alimentício.

Nossa estrutura

Através de décadas de experiência e significativo conhecimento das propriedades de cada ingrediente que utilizamos, somos capazes de desenvolver soluções para melhorar produtos dos mais diversos segmentos do mercado alimentício.

Centro de Desenvolvimento
e Aplicação (CDA)

No Centro de Desenvolvimento e Aplicação (CDA), realizamos os testes piloto com equipamentos que simulam condições industriais e possibilitam uma avaliação profunda sobre a viabilidade de processos, produtos, tecnologias e aplicações.

O que fazemos

∙ Aplicação e avaliação de performance de ingredientes
∙ Desenvolvimento de testes de novos produtos
∙ Análise sensorial
∙ Degustação e amostra de produtos
∙ Estudo de vida-de-prateleira

Como fazemos?

Inicialmente procuramos entender os objetivos e as necessidades de cada cliente e após as análises das informações, oferecemos soluções em ingredientes para que os produtos de nossos clientes se diferenciem no mercado.

Para garantir a padronização dos resultados, os produtos são testados em nosso CDA e os resultados são confidenciais, sendo apresentados em relatórios exclusivos para cada cliente e também podem incluir os dados obtidos no Núcleo Sensorial Ajinomoto.

Núcleo Sensorial

Em nosso Núcleo Sensorial, realizamos testes para medir, analisar e interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos/produtos e como são percebidas pelos sentidos da visão, olfato, gosto, tato e audição.

Equipado com excelente estrutura para realizar análises sensoriais com confiança e qualidade, o Núcleo Sensorial Ajinomoto permite avaliações consistentes dos benefícios que os nossos ingredientes oferecem aos produtos de nossos clientes.

Equipe Técnica

A divisão Food Ingredients conta com uma equipe técnica formada por profissionais especializados nas áreas de alimentos e com reconhecida competência para formular produtos customizados para atender as demandas de qualidade, segurança e performance que o mercado exige.

A reconhecida qualidade dos produtos e a competência dos profissionais da Ajinomoto Food Ingredients a tornou uma das principais fornecedoras de soluções para as indústrias de alimentos.
Para manter os altos níveis de qualidade, a Ajinomoto investe na capacitação contínua de seus profissionais e em parcerias com Universidades e centros de pesquisas no Brasil e no mundo, além de receber treinamentos de nossa matriz no Japão.

Trabalhando desta forma, a divisão Food Ingredients da Ajinomoto tem conseguido agregar mais qualidade de vida à alimentação dos brasileiros.

Controle de Qualidade

Com o compromisso em promover a melhoria contínua, com foco na qualidade dos produtos e no meio ambiente, a Ajinomoto possui o sistema de gestão integrada que contempla diversas certificações de Qualidade a seguir, baseadas nos conceitos do padrão internacional ISO.
  • ISO 9001

    Sistema
    de Gestão
    da Qualidade
  • ISO 14001

    Sistema de
    Gestão do Meio
    Ambiente
  • OHSAS 18001

    Sistema de
    Gestão de Saúde
    e Segurança
  • FSSC 22000

    Sistema de Gestão
    de Segurança
    de Alimentos