caixas de 10 kg contendo 10 pacotes de 1kg
ACTIVA® é uma linha de preparações enzimáticas a base de transglutaminase, enzima que possui a capacidade de polimerizar as proteínas dos alimentos e melhorar suas características, resultando em benefícios tecnológicos para a indústria de alimentos e para os consumidores.

ACTIVA TG-S-NF é uma preparação enzimática indicada para melhoria de textura em produtos cárneos, tais como: linguiça frescal, mortadela, salsicha, presunto, etc.

Benefícios

CARNES & 
DERIVADOS
LINGUIÇA FRESCA
LINGUIÇA COZIDA
MORTADELA
  • Aumenta a firmeza melhorando a textura e a fatiabilidade.
  • Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
  • Melhora a suculência do produto.
  • Melhoria da coesão da massa, evitando o desprendimento de gordura no corte e cozimento.
  • Permite a redução do sódio, mantendo a textura e integridade do produto.
  • Promove a melhoria da produtividade.
  • Redução da sinérese ao longo do prazo de validade.
  • Redução de perdas no cozimento.
PRESUNTO E APRESUNTADO
• Aumenta a firmeza melhorando a textura e a fatiabilidade.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
• Permite a redução de sódio, mantendo a qualidade do produto e reduzindo as perdas do processo.
• Reduz as perdas de fatiamento.
• Promove a melhoria da produtividade.
• Possibilita a redução da sinérese.
SALAME
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo  a qualidade do produto.
• Melhoria da produtividade pela redução das perdas durante o cozimento e fatiamento.
• Melhoria da textura, firmeza e fatiabilidade.
• Melhora a coesão da massa, evitando o descolamento da gordura durante o corte e cozimento.
PRODUTOS
PLANT BASED
HAMBÚRGUER
EMPANADOS
SALSICHA
LINGUIÇA
ALMÔNDEGAS
• Melhoria de textura e firmeza.
• Melhora a coesão da massa.
MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
• Melhoria da textura, firmeza e fatiabilidade.
• Melhora a coesão da massa.
* A possibilidade de redução de custo dependerá da formulação do produto.
  • Melhoria da textura devido ao aumento da firmeza, fatiabilidade e mastigabilidade.

  • Redução de custo através do ajuste das formulações mantendo a qualidade do produto.

  • Melhora a suculência com redução de perda de água durante o cozimento.

  • Melhoria da coesão da massa, evitando o desprendimento de gordura durante o fatiamento.

Recomendações de uso

A dosagem de ACTIVA TG-S-NF varia de acordo com o tipo de produto e objetivo desejado em cada aplicação. Consulte-nos para obter suporte técnico.

Conservação

Manter em local seco e arejado. Evitar contato direto com a luz solar. Após aberta a embalagem, selar a embalagem original a vácuo, conservar abaixo de 5°C.

Legislação

No Brasil:                                                                                                                          
Este produto está de acordo com as diretrizes do JECFA e Codex, e com as legislações brasileiras e é dispensado de registro.

Informações adicionais

Produzido no Brasil.