saco de 25 kg e 50 lb
big bag de 1.000 kg e 1.250 kg

AJI-NO-MOTO® é uma substância Umami que enriquece o perfil sensorial dos alimentos, deixando-os muito mais saborosos.  Na língua japonesa, “AJI-NO-MOTO” significa “essência do sabor” e é composto por glutamato monossódico, derivado de um dos aminoácidos mais abundantes na natureza, o ácido glutâmico.

Presente naturalmente nos alimentos, o teor de glutamato está diretamente relacionado a intensidade do sabor. Ingredientes ricos nesse aminoácido, tais como tomate, queijos curados e cogumelos, são utilizados comumente com fins culinários devido a sua capacidade de tornar os alimentos mais saborosos.


AJI-NO-MOTO® é um produto de fácil aplicação, pois é altamente solúvel em água, possui baixa higroscopicidade, oferece excelente estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz e não é perecível.

O glutamato monossódico é produzido pela Ajinomoto através da fermentação do melaço da cana-de-açúcar, resultando em um produto de extrema qualidade e pureza. Por estas razões, é o realçador de sabor mais usado na indústria de alimentos.


Aplicação: pode ser aplicado em produtos cárneos, caldos, sopas, massas, molhos, pratos prontos, snacks e condimentos.

Composição: realçador de sabor glutamato monossódico.

Benefícios

CARNES & 
DERIVADOS
EMPANADOS
HAMBÚRGUER
LINGUIÇA FRESCA
LINGUIÇA COZIDA MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
SALAME
COPA
• Confere o gosto Umami.
• Realça e harmoniza o sabor.
• Confere complexidade, impacto e longa duração ao sabor.
• Pode ser usado para reduzir o sódio.
SNACKS &
CONDIMENTOS
CONDIMENTOS SALGADINHOS
• Confere o gosto Umami.
• Realça e harmoniza o sabor.
• Confere complexidade, impacto e longa duração ao sabor.
• Pode ser usado para reduzir o sódio.
SOPAS, MOLHOS
& PRATOS PRONTOS
PRATOS PRONTOS
MOLHOS
SOPAS
CALDOS
FAROFA
• Confere o gosto Umami.
• Realça e harmoniza o sabor.
• Confere complexidade, impacto e longa duração ao sabor.
• Pode ser usado para reduzir o sódio.
PRODUTOS
PLANT BASED
QUEIJOS
HAMBÚRGUER
EMPANADOS
SALSICHA
LINGUIÇA
MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
ALMÔNDEGAS
PRATOS PRONTOS
• Confere o gosto Umami.
• Realça e harmoniza o sabor.
• Pode ser usado para reduzir o sódio.
  • Confere mais Umami aos alimentos.

  • Realça e harmoniza o sabor.

  • Devolve o sabor natural dos alimentos.

  • Confere complexidade, impacto e continuidade ao sabor.

  • Auxilia na redução de sódio.

Recomendações de uso

A dosagem de AJI-NO-MOTO® varia de acordo com o tipo de produto e objetivo desejado em cada aplicação. Consulte-nos para obter suporte técnico.

Legislação

No Brasil:                                                                                                                
Realçador de sabor BPF / quantum satis.                                                                
Este produto está de acordo com as diretrizes do JECFA e Codex, e com as legislações brasileiras e é dispensado de registro.

Informações adicionais

Granulometria: Cristal Longo, Cristal Regular, Cristal Fino, Cristal Extrafino.
Produzido no Brasil.