AJI-NO-MOTO® é uma substância Umami que enriquece o perfil sensorial dos alimentos, deixando-os muito mais saborosos. Na língua japonesa, “AJI-NO-MOTO” significa “essência do sabor” e é composto por glutamato monossódico, derivado de um dos aminoácidos mais abundantes na natureza, o ácido glutâmico.
Presente naturalmente nos alimentos, o teor de glutamato está diretamente relacionado a intensidade do sabor. Ingredientes ricos nesse aminoácido, tais como tomate, queijos curados e cogumelos, são utilizados comumente com fins culinários devido a sua capacidade de tornar os alimentos mais saborosos.
AJI-NO-MOTO® é um produto de fácil aplicação, pois é altamente solúvel em água, possui baixa higroscopicidade, oferece excelente estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz e não é perecível.
O glutamato monossódico é produzido pela Ajinomoto através da fermentação do melaço da cana-de-açúcar, resultando em um produto de extrema qualidade e pureza. Por estas razões, é o realçador de sabor mais usado na indústria de alimentos.
Aplicação: pode ser aplicado em produtos cárneos, caldos, sopas, massas, molhos, pratos prontos, snacks e condimentos.
Composição: realçador de sabor glutamato monossódico.
Confere mais Umami aos alimentos.
Realça e harmoniza o sabor.
Devolve o sabor natural dos alimentos.
Confere complexidade, impacto e continuidade ao sabor.
Auxilia na redução de sódio.
A dosagem de AJI-NO-MOTO® varia de acordo com o tipo de produto e objetivo desejado em cada aplicação. Consulte-nos para obter suporte técnico.
No Brasil:
Realçador de sabor BPF / quantum satis.
Este produto está de acordo com as diretrizes do JECFA e Codex, e com as legislações brasileiras e é dispensado de registro.
Granulometria: Cristal Longo, Cristal Regular, Cristal Fino, Cristal Extrafino.
Produzido no Brasil.