AJITIDE® é uma linha composta por nucleotídeos que conferem o gosto Umami e que realçam o sabor dos alimentos. Estes compostos também são substâncias Umami - assim como o AJI-NO-MOTO® e possuem forte sinergia com glutamato, resultando em alimentos ainda mais saborosos.

O AJITIDE® I+G é um realçador de sabor composto pelos nucleotídeo inosinato e guanilato dissódicos, que conferem o gosto Umami e que realçam o sabor dos alimentos. Além disso possui forte sinergia com o AJI-NO-MOTO® e quando utilizado em conjunto, potencializa o gosto Umami e o sabor dos alimentos.

AJITIDE® I+G é um produto de fácil aplicação, pois é bastante solúvel em água, possui baixa higroscopicidade, oferece excelente estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz e não é perecível.


Aplicação: pode ser aplicado em produtos cárneos, caldos, sopas, massas, molhos, pratos prontos, snacks e condimentos.

Caixas de 10 kg

Benefícios

CARNES & 
DERIVADOS
EMPANADOS
HAMBÚRGUER
LINGUIÇA COZIDA MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
SALAME
• Confere o gosto Umami e realça o sabor.
• Proporciona complexidade, impacto, continuidade e harmoniza o sabor.  
• Promove a melhoria do sabor em uma grande variedade de alimentos.
SNACKS &
CONDIMENTOS
CONDIMENTOS SALGADINHOS
• Confere o gosto Umami e realça o sabor.
• Proporciona complexidade, impacto, continuidade e harmoniza o sabor.
• Melhoram o efeito do AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.
• Potencializam o rendimento de aromas, possibilitando reduzir o custo das formulações.
SOPAS, MOLHOS
& PRATOS PRONTOS
PRATOS PRONTOS
MOLHOS
SOPAS
CALDOS
FAROFA
• Confere o gosto Umami e realça o sabor.
• Proporciona complexidade, impacto, continuidade e harmoniza o sabor.  
• Melhoram o efeito do AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.
• Potencializam o rendimento de aromas, possibilitando reduzir o custo das formulações.
PRODUTOS
PLANT BASED
QUEIJOS
HAMBÚRGUER
EMPANADOS
SALSICHA
LINGUIÇA
MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
ALMÔNDEGAS
PRATOS PRONTOS
• Confere o gosto Umami e realça o sabor.
• Proporciona complexidade, impacto, continuidade e harmoniza o sabor.
• Melhoram o efeito do AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.
  • Maximizam complexidade, impacto, continuidade e harmonia do sabor dos alimentos.

  • Confere gosto de Umami e promove a melhoria do sabor em uma grande variedade de alimentos.

  • Melhoram o efeito do
    AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.

  • Potencializam o rendimento de aromas, possibilitando reduzir o custo das formulações.

  • Aplicação em ampla gama de alimentos processados.

Recomendações de uso

A dosagem de AJITIDE® I+G varia de acordo com o tipo de produto e objetivo desejado em cada aplicação.
Deve ser utilizado em conjunto com o AJI-NO-MOTO®, pois possui baixa eficiência quando utilizado separadamente. Consulte-nos para obter suporte técnico.

Legislação

No Brasil:
Realçador de sabor BPF / quantus satis.
Dispensado de registro de acordo com as legislações brasileiras RDC n° 23/10 e RDC n° 240/18.
O produto está em conformidade com as legislações brasileiras RDC n° 26/15 e diretrizes do JECFA e Codex.

Informações adicionais

Produzido na Tailândia.