KOKUMIX M é um condimento preparado sabor carne, desenvolvido pela Ajinomoto com ingredientes de alta qualidade, para enriquecer o aroma e o sabor de carne dos seus produtos. Além disso, o KOKUMIX M permite a redução de custos de formulações, pois potencializa a percepção sensorial de outros ingredientes.

KOKUMIX M também engloba dois conceitos referentes ao paladar humano: o Umami (5º gosto básico) e o Kokumi (palavra japonesa que significa “sabor rico” e que está ligada à percepção sensorial). É a experiência oferecida pelos alimentos deliciosos, com sabores que equilibram sensações de impacto, preenchimento e continuidade
caixas de 6 kg contendo 6 pacotes de 1kg

Benefícios

CARNES & 
DERIVADOS
CARNE BOVINA
CARNE DE PORCO
FRANGO
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de carne.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
• Pode ser declarado na lista de ingredientes como condimento sabor de carne.
PEIXES
& FRUTOS DO MAR
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de pescados.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
EMPANADOS
HAMBÚRGUER
LINGUIÇA FRESCA
LINGUIÇA COZIDA MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
SALAME
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de carne.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
• Pode ser declarado na lista de ingredientes como condimento sabor de carne.
• Mascara sabores residuais indesejáveis.
SNACKS &
CONDIMENTOS
CONDIMENTOS SALGADINHOS
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de carne.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
• Pode ser declarado na lista de ingredientes como condimento sabor carne.
• Mascara sabores residuais indesejáveis e auxilia na redução de sódio.
SOPAS, MOLHOS
& PRATOS PRONTOS
PRATOS PRONTOS
MOLHOS
SOPAS
CALDOS
FAROFA
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de carne.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Possibilidade de redução de custos* através de ajustes de formulação mantendo a qualidade do produto.
• Pode ser declarado na lista de ingredientes como condimento sabor frango.
• Mascara sabores residuais indesejáveis e auxilia na redução de sódio.
PRODUTOS
PLANT BASED
HAMBÚRGUER
EMPANADOS
SALSICHA
LINGUIÇA
MORTADELA
PRESUNTO E APRESUNTADO
ALMÔNDEGAS
PRATOS PRONTOS
• Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.
• Enriquece o sabor e o aroma de carne.
• Mascara sabores residuais indesejáveis.
• Promove complexidade, impacto, longa duração e harmonização dos sabores.
• Auxilia na redução de sódio.
* A possibilidade de redução de custo dependerá da formulação do produto.
  • Confere o gosto Umami e a sensação Kokumi.

  • Enriquece o aroma e sabor de carne.

  • Confere complexidade, Impacto, Continuidade e Harmoniza os sabores.

  • Possibilita redução de custo das formulações.

  • Não contém glúten.

  • Pode ser declarado na lista de ingredientes como condimento sabor carne.

Recomendações de uso

Pode ser aplicado em produtos cárneos processados, caldos, sopas, molhos para carne ou bolonhesa, pratos prontos, macarrão instantâneo, snacks, farofa, entre outros.

Legislação

No Brasil:
Dispensado de registro de acordo com as legislações brasileiras RDC n° 23/10 e RDC n° 240/18.
O produto está em conformidade com as legislações brasileiras RDC n° 331/19, IN 60/19 (item 18 b) e RDC n° 26/15.

Informações adicionais

Produzido no Brasil.